lunedì 16 gennaio 2012

Finta cheesecake bicolore

 Rieccomi dopo alcuni giorni di assenza!! Purtroppo ho avuto alcune incombenze che m'hanno occupato gran parte del tempo!!
Quindi, come ogni volta che passo un periodo di stress, mi sfogo cucinando!!! :D In questo caso, mi sono buttata sul dolce!! E siccome avevo del mascarpone da consumare...

Ingredienti:
 - 250 g mascarpone;
 - 300 g ricotta;
 - 5-6 cucchiai di crema al cioccolato o Nutella;
 - 70-80 g corn flakes;
 - 70 g burro;
 - 2 uova;
 - 125 g zucchero al velo (una confezione);
 - cioccolato fondente per decorare.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C, possibilmente statico con accensione inferiore. Sbriciolare con il mixer o il passaverdure (o anche col batticarne) i corn flakes, evitando di polverizzarli troppo. Fondere il burro e versarlo sui corn flakes, mescolando con cura. Versare il composto sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno, coprendo in modo uniforme il fondo; riporre in frigo a rassodare.


Lavorare insieme la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema liscia. Se la ricotta è granulosa, conviene passarla prima al setaccio!


Versare circa la metà dell'impasto nello stampo. Mescolare la crema al cioccolato (o Nutella) all'impasto rimanente e versare a sua volta nello stampo. Infornare per 45 minuti circa: la torta è cotta quando i bordi si iniziano a staccare dalla teglia e il centro sembra ben solido. Spegnere il forno, aprire di poco lo sportello incastrandovi un cucchiaio di legno e far raffreddare la torta per una mezzora. Togliere l'anello esterno della teglia e servire! :)

Nessun commento:

Posta un commento